Enfleurage

Photographie d'oreille victorienne représentant plusieurs femmes travaillant dans une grande salle. Certaines des femmes trient des paniers de pétales de fleurs, tandis que d'autres pressent les fleurs dans des plateaux en bois en vue de faire tremper les pétales dans la graisse.


La plus ancienne méthode connue pour capturer les odeurs des plantes s'appelle enfleurage et c'est assez laborieux . Par exemple, les pétales de gardénia seraient trempés dans une graisse pendant plusieurs jours, puis le processus est répété jusqu'à ce que la graisse soit saturée de parfum.

Il y a beaucoup de malentendus concernant l'utilisation des huiles essentielles par les humains il y a des centaines d'années, voire des milliers d'années. Pendant les temps anciens, les humains n'avaient pas l'équipement et le savoir-faire technologique pour extraire les hydrocarbures aromatiques des plantes, donc pour capturer les aromatiques ou les arômes de parfum, il fallait passer par enfleurage.

Description de l'image : Photographie de l'époque victorienne représentant plusieurs femmes travaillant dans une grande salle. Certaines des femmes trient des paniers de pétales de fleurs, tandis que d'autres pressent les fleurs dans des plateaux en bois en vue de faire tremper les pétales dans la graisse.

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